2015年04月03日

#菊芋 #味噌漬け #甘酢漬け

0~【(葉)】~11~【根】~24 晴れのち曇り
3月30日から塩水で灰汁抜きしておいた菊芋を味噌漬けと甘酢漬けにした。
菊芋 味噌漬け味噌漬け
豆の会味噌1.8Kg、グラニュー糖360g、みりん200cc、日本酒大匙20
菊芋 味噌漬け味噌漬け
下から丸まんま、半切り、5mm切りに3層に重ねた。

菊芋 甘酢漬け甘酢漬け
穀物酢2升、グラニュー糖1.2Kg、唐辛子少々。
菊芋 甘酢漬け甘酢漬け
下から丸まんま、半切り、5mm切りに3層に重ねた。


タグ:加工 菊芋
【菊芋の最新記事】
posted by $yn\a Q@O at 22:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 菊芋
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/116132265

この記事へのトラックバック